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Guzura牧場には
山栗がいっぱいあります。
塩漬けした山栗の葉で中モルドのプレーンチーズを包んでみました。
栗の葉はかたくてなかなかうまく包めません。
2週間ほど経つと白カビや青カビがぽつぽつとでますが、おおむねいい感じです。
フランスにはシャテーヌという栗の葉で包んだチーズがあるそうですが(chef-kazyさんによると)、
どんなチーズになるか、楽しみ々々。
塩漬けした山栗の葉で中モルドのプレーンチーズを包んでみました。
栗の葉はかたくてなかなかうまく包めません。
2週間ほど経つと白カビや青カビがぽつぽつとでますが、おおむねいい感じです。
フランスにはシャテーヌという栗の葉で包んだチーズがあるそうですが(chef-kazyさんによると)、
どんなチーズになるか、楽しみ々々。
ルブロッションねらいで仕込んだチーズ。
2ヶ月経ったら表皮がまるでトムドサヴォア。
食べてみると、な・か・な・か!
できの悪いトムドサヴォアより遙かにおいしい!?
小さなトムドハンダのできあがりでした。