房仙会 米子校の由美子です。
普段から、野菜が好きなので
もりもり食べてます。
とくに、生で食べる事が大事♬と
光孝先生の食養道からの学びです。
まずは、野菜たちを綺麗に洗っていきます。
綺麗に並べて、乾かします。
これも、楽しい時間です(^^)
最近の我が家の晩ご飯は↓こちら
玉ねぎを丸ごと、30分お湯で煮て
作った牛すじカレーを
キャベツで食べる!
キャロットラテは、
🥕人参三本分
作り方は、簡単♬
千切りにした人参
お酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒!
混ぜるだけです。
お好みで、りんご酢に変えたり
アマニオイルに変えたりしても
美味しいです。
2日一度は、キャロットラテを作って
つくりおきの野菜にしてます。
野菜もりもり食べて
元気なからだをつくりましょう(^^)
房仙会HP
http://bousen.com/
房仙ブログ
https://ameblo.jp/bousenkai/
房仙会フェイスブックページ
https://www.facebook.com/b
ousenkai/
房仙書亭
https://www.facebook.com/bousensyotei
食養道学院
http://shokuyou.com/
#房仙会
#房仙書亭
#房仙会米子校
#食養
#食養道学院