4月19日★生野菜もりもり★ | 房仙会米子校ゆみこのブログ

房仙会米子校ゆみこのブログ

書家 福田房仙先生 主催 房仙会
三島、大阪、米子、東京、米沢
全国各地の教室にて、書道から生きる事を
学ぶ書道教室

こんにちは。
房仙会 米子校の由美子です。

普段から、野菜が好きなので
もりもり食べてます。

とくに、生で食べる事が大事♬と
光孝先生の食養道からの学びです。

まずは、野菜たちを綺麗に洗っていきます。


綺麗に並べて、乾かします。
これも、楽しい時間です(^^)



最近の我が家の晩ご飯は↓こちら


玉ねぎを丸ごと、30分お湯で煮て
作った牛すじカレーを
キャベツで食べる!

キャロットラテは、
🥕人参三本分
作り方は、簡単♬
千切りにした人参
お酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒!
混ぜるだけです。

お好みで、りんご酢に変えたり
アマニオイルに変えたりしても
美味しいです。

2日一度は、キャロットラテを作って
つくりおきの野菜にしてます。

野菜もりもり食べて
元気なからだをつくりましょう(^^)


房仙会HP

http://bousen.com/


房仙ブログ 

https://ameblo.jp/bousenkai/


房仙会フェイスブックページ

https://www.facebook.com/b

ousenkai/


房仙書亭

https://www.facebook.com/bousensyotei


食養道学院

http://shokuyou.com/


#房仙会

#房仙書亭

#房仙会米子校


#食養

#食養道学院