健康第一、とは頭ではわかっているものの、食べ物に全く気を使えていないえんじょいです
そんな我が家に 夏の暑さを和らげる果物が運ばれてきました
子供の同級生のお母さんから 皮ごと食べれる(もう、これは普通なんですか⁉️)
シャインマスカット🍇
種類が違うぶどう🍇
甘いのかどうかよくわからなかったんですが……
贅沢な気分になり QOLが上がった気がしました
でも、ひとりで1房は、さすがにムリでした
そして、熱望してもらったスイカ🍉
見事な大きさ
こんなに大きいスイカ、普通に畑で採れるんですね
中の色は割ってみないとわからない、という事で
赤スイカ🍉🍉🍉でした〜!
このスイカを、ブロック切りして、数日に渡り食べ切りました
スイカの甘さと塩のしょっぱさ🧂がいい感じ✨
口の中で噛むとスイカのみずみずしさが
口の中はジュースぃー。
仕事で汗だくで帰ってきた後、
休みの日に 熱中症対策の為、朝から
と、美味しくいただき、あっという間になくなりました
スイカは種を出す作業がめんどくさいですが、ブロックにする時に、表面の種を少し落とせば、幾分か、少なくなる気がします
スイカには塩🧂、絶対かけますが、かけない人もいるみたいで、皆さんはどうですか?
かけすぎってくらいかける人、いるのかな
ちなみに、しょっぱすぎるくらい、かける時もあります
ネットで、果物は買った事ないけど、きっと立派な果物達が厳選されて届くんだろうな〜、と思うと、スイカ、買おうかな、と思い始めてます👍
今日は5が付く日、しかも、楽天イーグルスが勝った翌日なので、ポイントUPしてますよ🍀*゜