梅流しの2回目を実行しました。
前回は昔ながらの塩分高めの梅干しを3つ入れたら、
しょっぱすぎて飲むのに一苦労。
今回は同じ梅干しを1つにしました。
(水の量、大根の量は変えず)
それと、飲み方ですが、暑いスープを飲むのはこの時期つらい、、
なので初めから冷蔵庫に入れて冷やして飲みましたよ!ごくごくいけます。しかも美味しい!
12時間くらいかけて全て飲み切り、その翌日に効果出ました!
前回は飲むのに3日かかり、そこから効果がでましたので
今回の方が即効性があったという事になります。
(ちなみに、ファスティングの後だともっと効果出やすいのかな?そこは未体験ゾーンです)
変えたのは梅干しの量だけですが、1個でも3個でも効果に変わりはなさそう。
であれば、1個に減らして、飲みやすくして、かつ即効性があった方が良いですね!
すごい簡単に効果があるので、これからも定期的にやろうと思います。というか普通に美味しいのでお茶がわりに常備しててもいいな。
2回目で行き着いた私なりのベストレシピ
↓
梅干し(昔ながらのしょっぱいもの) 1つ
昆布 長さ10センチくらいを1枚
大根 1/2本を食べやすい大きさに
水 1リットルくらい
全部お鍋に入れて10分ほど強火で煮たら完成!
(途中で、梅干しはお箸でつぶしました。)
もしもし、このレシピ&方法で同じく翌日効果出た!って人いたら、コメント欄で教えてもらえると嬉しいなー、なんて。
私は巷の便秘解消方法がことごとく効かないタイプなのですが、梅流しがたまたま体にあっているのか、またはこれさえも人より効果が出るの遅いのか…皆さんと比べてどうなんだろー?と気になりまして
夏も、最後の週末ですね。
早かったなー!
残り1週間、まだまだ遊びます。
9月からは新しいお仕事、頑張ります!!