常々思っていること。
「時間と心にゆとりをもって
丁寧に穏やかに料理がしたい。
そして、
ゆっくりと食事を愉しみたい。」
ということ。
思ってはいるのです。思っては。
だがしかし、
これがなかなか実行できませんの。
出来ないときは出来ない。のだ。
まぁ、そういうもんなのだ。←
というわけで、←
最近のゴハン日記、いっきまーす( ˆoˆ )/
時には開き直りも大事だと思うのです*
オムライス弁当
大好物オムライスに、常備菜たち。
好きなもの食べてパワーチャージ!
朝ごはん
あ、この日ちゃんとしてる。笑
あーん❤️ちいかわ飯店グラスきゃわわ❤️
おっと、なんだこのジャンク感。笑
疲れているときって濃い味を求めがち…
晩酌
親子丼
優しい味にしすぎた親子丼。
一口食べて麺つゆ足しました😛
晩ごはん
貧相なメニューの理由は、おそらくポテサラに全力注ぎ込んだから。笑
晩ごはん
ほんのりダイエット熱が上昇した日。
鶏ハムサラダ食べときゃなんとかなる!と信じてます。
スコーンdeブランチ
朝ランの後に、Sちょんから頂いたスコーンでブランチ。
ロダスのスコーン、軽くて美味しい❤️今度買おう。
晩ごはん
冷凍していたキーマカレーで簡単ゴハン。
見た目はそんなにですが、これが結構辛いんです🔥❤️
朝ごはん
大好きな母の蕗味噌と梅干しでおにぎり。
ありがたやーありがたやー*
晩ごはん
沖縄旅行前に、冷蔵庫整理を兼ねて割とまともに料理した夜。
土筆の甘辛煮と菜花の辛子和えがいい箸休めになりました✨
晩酌
無性に揚げ物がしたくなり、、、鶏もも2枚分一気揚げ〜🐔🐔
健康に逆らいたい、そんな日もアル。
本日のお弁当
◎豚ロースの生姜焼き
◎ツナ人参
◎小松菜お薄揚げの煮浸し
◎ゆで卵オーロラソース
もっと彩りよく可愛い感じに詰めたかったのですが、若干渋い仕上がりとなりました👵
まぁこんなもんよね*
よし、とりあえず書けたゾ。
ほぼ写真載せただけだけど、とりあえず書けたんだゾー。←
アップするゾ。
見直しも書き直しもしないゾ。
バキ童の土岡が得意とする「ポッチャマ」からかなりインスパイアされてるということが、どうか誰かしらに伝わりますように。