こんにちは
日常に戻り、
断捨離のスイッチが
入っている私です
というのも
師匠やましたひでこの
自宅動画を拝見しまして・・・
スッキリは
当たり前。
ウットリでなければ
というのを
再確認した次第です。
お越しくださり、
ありがとうございます

やましたひでこ公認
断捨離®トレーナー、
大阪府八尾市在住のうさここと
いいおひでこです。
日々の断捨離のことなどを
綴っていきます。
まずは
下の花束と
ウサギをポチッと
押してやってくださいまし。
今日も応援ありがとうございます(⌒∇⌒)
断捨離、引き出し一つからやってみる
先日ようやく
手に入れた「せいろ」
それを
しまう場所はあるのですが、
ついでに
キッチンを
見直しました。
やましたひでこの
動画によると・・・
ため息が出るほど美しい
コンロの左下の引き出しには
小さな調味料が
押し込まれていることが
多いとありました。
ギクッ
私はそこに
塩・胡椒・ブイヨンなどを
入れていたのですが、
あるから取っておいた塩、
全然減ってない。
ラー油、
全然使ってない。
・・・ということを発見
全出しして
キレイに拭いて
今使う分だけ、
使いたい物だけにしました
そしたら
この小さな仕切りは
いらないのでは
と思いましたが、
仕切りがないと
引き出した時に
中のモノがずれる・・・
滑り止めシートを敷くか
第3の道があるのではないかと
ただいま思案中。
初めはそこだけ
ちょっと
断捨離しようと思って
始めたのですが、
その引き出しを
やり始めると、
他のところも
気になって
まだまだ
伸びしろたっぷりです
今日も素敵な1日を
お得情報はこちらから
メルマガ登録してね!
NEW
いつからでも始められます
NEW
いつからでも始められます
関西組のおウチ、
ホンマに行ってみた~
私のお家です



メルマガ登録してね!
*断捨離は断捨離提唱者やましたひでこ個人の
商標登録です。
今日も、最後までお付き合いいただき
ありがとうございました😊