こんばんは〜!

大阪在住のうさこです❣️

今日は朝から親友がうちに
来てくれて、料理のレクチャー。

ん⁉️

野菜と肉を50度のお湯で洗う⁉️

なんやそれ⁉️

と思いながら、親友の手元を見る。

手元にはしっかり温度計びっくり

ほんで、ちょっとでもお湯の
温度が下がったら熱湯追加の指示がとぶ‼️びっくりびっくりびっくり

へぇ〜、なんかよくわからんけど、
これで味がよくなり、
余分なモノを除去できるらしい。

あれこれ、言われるままに
作業を進めること約2時間。

やっとこさ、お昼ご飯❣️
と思った瞬間にお腹がグーッ‼️チュー

今日のランチ

あらま、写真が横向き😱

いただきま〜す❣️

お味はよろしいようでニコニコ

いろいろやったから、大変なような
気がしたけど、
あとで作り方をノートにメモしたら
すんごい簡単なことしかしてないっていうことに気がついて愕然ガーン

まあ、親友は私のレベルを
考えてあれこれ悩んでくれたようで
感謝おねがいおねがいおねがい

また、明日も来てくれると言う。
ありがたや〜❣️


さて、今日のゆずさんの1日1捨は
これ

チラシです。


今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました😊