こんばんは〜!
大阪在住のうさこです❣️
今日は朝から親友がうちに
来てくれて、料理のレクチャー。
ん⁉️
野菜と肉を50度のお湯で洗う⁉️
なんやそれ⁉️
と思いながら、親友の手元を見る。
手元にはしっかり温度計

ほんで、ちょっとでもお湯の
温度が下がったら熱湯追加の指示がとぶ‼️





へぇ〜、なんかよくわからんけど、
これで味がよくなり、
余分なモノを除去できるらしい。
あれこれ、言われるままに
作業を進めること約2時間。
やっとこさ、お昼ご飯❣️
と思った瞬間にお腹がグーッ‼️

今日のランチ
↓
あらま、写真が横向き😱
いただきま〜す❣️
お味はよろしいようで

いろいろやったから、大変なような
気がしたけど、
あとで作り方をノートにメモしたら
すんごい簡単なことしかしてないっていうことに気がついて愕然

まあ、親友は私のレベルを
考えてあれこれ悩んでくれたようで
感謝





また、明日も来てくれると言う。
ありがたや〜❣️
さて、今日のゆずさんの1日1捨は
これ
↓
チラシです。
今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました😊