「丸天屋はしもと」は、創業70年余り。
長崎県佐世保市御船町に、本店工場「(有)橋本蒲鉾店」があります。
昔ながらの懐かしい味、「丸天」。
これは、九州北部では一般的な、すり身を薄く丸い形状にして揚げた物。
鹿児島などで有名な「薩摩揚げ」とは、異なります。
「丸天うどん」で、丸天がお揚げの代わりのように、うどん上にのったうどんも有名です。
そんな庶民の味「丸天」がイチオシです!
ぜひ、一度ご賞味下さい!
→丸天屋はしもと「丸天2枚入り」
長崎県佐世保市御船町に、本店工場「(有)橋本蒲鉾店」があります。
昔ながらの懐かしい味、「丸天」。
これは、九州北部では一般的な、すり身を薄く丸い形状にして揚げた物。
鹿児島などで有名な「薩摩揚げ」とは、異なります。
「丸天うどん」で、丸天がお揚げの代わりのように、うどん上にのったうどんも有名です。
そんな庶民の味「丸天」がイチオシです!
ぜひ、一度ご賞味下さい!
→丸天屋はしもと「丸天2枚入り」