以前沖縄みやげの麩チャンプルを独力(妻の指導なし) で作ったのですが、あまり見栄えが良くなかったのでブログにはあげませんでした。味はそこそこ美味しかったですが・・・
そこでリベンジでもう一度作ってみました。
まずは麩を水でもどします。沖縄で買った麩でないと麩チャンプルはおいしくできないのです。
次に卵をといて、出汁で味付けをしました。
もどした麩をといたたまごにひたして味付け
キャベツを乱切り
今度は色どりでにんじん
たまごにひたした麩を焼きます(焦げ目をつけて固くなったらOK)
肉といただいたベーコンを焼きます
次ににんじん
出来上がりました!
ネギをふりかけました
見栄えもよくなったと思いますが、どうでしょうか。
これは妻作の沖縄料理のタコライス