広島のお酒でもある千福さんの発泡日本酒

牡蠣に合うスパークリング
「Kaki Syuwaカキシュワ」ですキラキラ



 日本酒は大好きだけど スパークリングの日本酒には あまり手を出したことなく

瓶の可愛らしさに惹かれ購入シャンパン







米(国産)・米こうじ(国産米)・炭酸
アルコール 4度上差し



カキフライと最高の相性みたいラブラブ
ほんとかなぁ~と試したいとこだが…


今回は

キスの刺身&サーモンとアボカドのサラダで
カンパ~イ音符



口あたりは かなりの微炭酸で優し~い照れ


そして

かすかな酸味の中に ちゃんと日本酒なんだなぁとお米の甘さを感じさせてくれますチョキ


250ml なので ちょっとした乾杯にはいいかもウインク