私は今フランスで料理の修行の為二つ星で働いてる料理人です!


まだ来て4ヶ月…

本当色々な事があり、濃密すぎる日々。

これから振り返りながら、料理のレシピや出来事を記していきます。

まあ、日記みたいなものだと思って貰えれば


まず、来て驚いた事。

スーパーでは野菜は計り売り、チーズ、生ハムが日本に比べて激安!!

精肉店にはテリーヌなどなど、魚は氷の上に並んでる。

全てが新鮮で料理人にとってこれほどというくらい魅力が詰まっている空間だった。

ウサギ、仔羊、仔牛、日本では売っていないような肉、魚が…沢山!

見てるだけで1時間は経ってしまった。

これからこの町でお世話になる為にも必要な場所でありました。


次は、またスーパーの続きを