深夜の仕込み | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

明日の朝は先月に大雪を降らせた大寒波並みの冷え込みや降雪が予想されています雪の結晶
気を付けないといけませんね照れ

さて、今日は仕事帰りにスーパーへ立ち寄り、鮮魚コーナーへ向かい、マグロの赤身を購入して帰宅いたしました爆笑

私が以前、マグロの赤身を中トロ感覚になるという魔法のような加工で子どもたちの胃袋をガッチリ掴んだことがありましたが、リクエストが寄せられてましたので、皆が寝静まってから作りました!!






マグロをマヨネーズで漬けて、冷蔵庫で5時間ほど寝かせれば完成ですルンルン

本当に不思議なぐらい中トロ食感になっちゃうんですよグッ

明日の朝御飯は刺身定食ですね照れ
私は子どもたちの笑顔をおかずに白ご飯を食べましょうゲラゲラ(笑)