
今日は大分県宇佐市にある酒工房に勤務の後輩から美味しいと力作ワインをいただきました

安心院ワインの「小公子」というワインです

後輩いわく、強めのアタックに滑らかな舌触り、スモーキーで酸のバランスも良好で、高いボリュームも人気とのことで、そんなことを聞いてしまったら調子にのって、クッキンぐるぼーずになってパエリアを作ってみました
(笑)

ふんだんにシーフードを使用し、パプリカも忘れずに

この写真や経緯を、ワインをくれた後輩へ送ると・・・
「先輩、パエリアには白っすよ!」
確かに
(笑)

大分県内一のいじられパイセンですから、後輩でもガンガン突っ込んできますね

また来年1月4日はその後輩とサシで新年会予定ですので、しっかりやり返しますよっ

倍返しだ
(爆笑)
