自宅deパエリア | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんばんはビックリマーク2
今日は大分県宇佐市にある酒工房に勤務の後輩から美味しいと力作ワインをいただきましたおっけー






安心院ワインの「小公子」というワインです>w<
後輩いわく、強めのアタックに滑らかな舌触り、スモーキーで酸のバランスも良好で、高いボリュームも人気とのことで、そんなことを聞いてしまったら調子にのって、クッキンぐるぼーずになってパエリアを作ってみましたポイント(笑)









ふんだんにシーフードを使用し、パプリカも忘れずに!!

この写真や経緯を、ワインをくれた後輩へ送ると・・・

「先輩、パエリアには白っすよ!」

確かにあぁ~・・・(笑)
大分県内一のいじられパイセンですから、後輩でもガンガン突っ込んできますね苦笑

また来年1月4日はその後輩とサシで新年会予定ですので、しっかりやり返しますよっぶー

倍返しだガッツ(爆笑)