
大相撲九州場所も終わり、いよいよ暴行事件の真相解明に向けて一直線となってくれるといいですね

かなり厳しいお沙汰が出ることが予想されます

本日、明日に控えた年に1度の「いい肉の日」を前に、職場のメンバーで焼肉を予定しています

そんな肉弾戦必至の夜に備え、昼御飯はあっさりと別府冷麺をいただいてます



別府市石垣にあるお洒落なお店「一休の泪」さんです

牛骨ベースの和風だしとかぼすごしょうが絶妙にマッチしています

初めはかぼすごしょうは入れずに、枕崎のかつお、ラウス昆布、牛骨の無添加スープを楽しみ、半分ぐらい食べたらかぼすごしょう投入です

爽やかな香りと酸味、辛みが一体となって口に広がります

焼肉前はあっさりがベストですね
