牛骨和風だし&かぼすごしょう | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

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平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんにちはビックリマーク2
大相撲九州場所も終わり、いよいよ暴行事件の真相解明に向けて一直線となってくれるといいですねえ゛!
かなり厳しいお沙汰が出ることが予想されます汗

本日、明日に控えた年に1度の「いい肉の日」を前に、職場のメンバーで焼肉を予定していますいえー

そんな肉弾戦必至の夜に備え、昼御飯はあっさりと別府冷麺をいただいてますおっけー











別府市石垣にあるお洒落なお店「一休の泪」さんですらぶ②

牛骨ベースの和風だしとかぼすごしょうが絶妙にマッチしていますpush
初めはかぼすごしょうは入れずに、枕崎のかつお、ラウス昆布、牛骨の無添加スープを楽しみ、半分ぐらい食べたらかぼすごしょう投入ですGOOD

爽やかな香りと酸味、辛みが一体となって口に広がりますあげ

焼肉前はあっさりがベストですねてへぺろうさぎ