マテ貝の可能性 | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

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平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんばんは!!
後輩宅はな~んて居心地が良いのでしょう>w<

家飲みが終わったら、久しぶりに宇佐市四日市のラウンジへ繰り出す予定です=

長々やっちゃうと奥さまにご迷惑ですからね苦笑
ちなみに奥さまは私の1つ上で、ガチガチの体育会系なんですよ苦笑

本当に才色兼備、良妻賢母、お子さまも二人いて一緒にケーキを食べに行ったりしたこともあり、家族ぐるみの交際があるからこそ、居心地も良くなっちゃうんでしょうねらぶ②

さて、今日は地元の酒の肴でトップクラスに君臨する激ウマ食材「マテ貝」のご紹介です上げ上げ











マテ貝のワイン蒸しは絶頂の美味しさですきら
酒蒸しは酒蒸しでも、安心院葡萄酒工房出店だけあって、ワイン蒸しですねあげ

ワインにももちろんマッチしますが、日本酒や焼酎、ビールにウイスキーとなんでも合うと思います苦笑