宮崎のソウルフード | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

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平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

宮崎駅に到着しましたポイント







お腹ペコペコですから、一目散にお目当てのランチ場所へ向かいましたあげ

そのお店は宮崎市に住む後輩に教えてもらったお店なのですが、ゴリ推ししてくれましたので期待度もMAXですGOOD

訊いた際に後輩から「駅から10分ほどですが、目的地をしっかり目指して途中で浮気しちゃダメですよ」と念をおされたのですが、道中その訳がわかりました苦笑

カフェやランチをやってるお店がひしめく通りを歩くので目移りしちゃうんですなっ・・・なんと!
実際にやっぱり立ち止まってメニューとかも見ましたからねえへへ…

そうこうしながら、無事に目的地へ到着しましたかお
宮崎市橘通西にある「宮崎風土 あっぱれ食堂」さんですpush















少し遅めの昼食でしたので、スムーズに着席できましたびっくり
店員さんも2人見受けられましたが、ともに宮崎美人で元気も良く気持ちがいいお店ですラブ目

そしてオーダーですえ゛!
以前の宮崎出張の際にN先輩と食べた、宮崎地頭鶏の炭火焼も魅力的ではありましたが、まずは宮崎のソウルフードであるチキン南蛮にしましたキラキラ☆











くぅ~~にここのタルタルがたまりませんアップ
タルタルソースにダイブしたいぐらい好きなんですよねいえー

お肉も本当に柔らかく、衣もふんわり優しい仕上がりになってますキラキラ
もも肉なのも私好みで嬉しいですねおんぷ

後輩もいいお店を紹介してくれましたよ苦笑
大きな声で伝えたい・・・
グッジョブガッツヨッ

さて、今から会議ですパソコン
お育ていただきましょうはにわ