松阪豚プレミアム | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

お待たせいたしましたきゃー
開店早々に一番客ですあげ
店頭で少し待ってましたので、朝礼の声かけなど聞こえましたが、とても元気よく気持ちがよい感じでした!!

大阪市北区大阪駅前第3ビル地下にある豚肉料理専門の「山ぶた」さんですおんぷ











いただくのは看板メニューでもあり、私の大好物でもあるバラ焼きのランチですらぶ②







まずこのポン酢と卵が登場し、スタッフさんが説明してくれます苦笑
それからご飯とスープが出てきて、いよいよメインのバラ焼きがお出座しでございますにこ











まるで豚バラのピラミッドラブラブ!
このバラ肉を先に運ばれたポン酢と卵をかき混ぜたタレにダイブさせますチョキ

最高級ランクである松阪豚のしっとりとした肉質の旨みを最大限引き出した調理法の一つでもあるバラ焼きは必食ものですよ↑

甘味のある脂身とコク深い赤身のコラボレーションは、鼻に舌に胃に脳に、衝撃的なインパクトを与えてくれますなっ・・・なんと!

九州へ帰るとなかなかサクッと食べに行くことが出来ませんので、ひとまず食べ納めしておきたかったのです>w<

ご飯&スープはおかわり自由ですよ音符
なんともありがたいサービスグッド!

午後からの活力源としては、十分すぎる思い出ランチでしたねラブ