
開店早々に一番客です

店頭で少し待ってましたので、朝礼の声かけなど聞こえましたが、とても元気よく気持ちがよい感じでした

大阪市北区大阪駅前第3ビル地下にある豚肉料理専門の「山ぶた」さんです



いただくのは看板メニューでもあり、私の大好物でもあるバラ焼きのランチです


まずこのポン酢と卵が登場し、スタッフさんが説明してくれます

それからご飯とスープが出てきて、いよいよメインのバラ焼きがお出座しでございます



まるで豚バラのピラミッド

このバラ肉を先に運ばれたポン酢と卵をかき混ぜたタレにダイブさせます

最高級ランクである松阪豚のしっとりとした肉質の旨みを最大限引き出した調理法の一つでもあるバラ焼きは必食ものですよ

甘味のある脂身とコク深い赤身のコラボレーションは、鼻に舌に胃に脳に、衝撃的なインパクトを与えてくれます

九州へ帰るとなかなかサクッと食べに行くことが出来ませんので、ひとまず食べ納めしておきたかったのです

ご飯&スープはおかわり自由ですよ

なんともありがたいサービス

午後からの活力源としては、十分すぎる思い出ランチでしたね
