
12月の中旬ともなれば、忘年会三昧で肝臓に負担がかかる時期ですよね

私も早速ですが明日、そして来週に一席、再来週に二席と、決まってるだけでも既に4つ宴席がございます

これに単発も加わりますと、年賀状作成をする時間がかなり絞られますね

この一席一席が1軒行って「はい



まずもって、色々な宴席にお声かけいただけることに感謝です


新年に向けてラストスパートです

さて、本日は地元のお世話になっている方から贈り物が届きました


大分県中津市名物の鱧です

毎年夏と冬に2回送ってくださるんですよ

現役の漁師さんで、幼少期にご自身の船に乗せてもらって、早朝から蛸釣りなどに連れて行っていただいたことは今でも忘れません

お決まりの鱧鍋でいただきます



大分名産の柚子胡椒がたまらないんですよ

とくにこの鍵屋さんのは別格

ちょうど無くなりました

また帰省の際、湯布院へ行って購入してきます

ではでは、いただきま~す
