
今日から三連休ですね


さっ


京都市下京区にある「宮武」さんです

今日の日替ランチは何かな~


これぞ魚河岸と言わんばかりのメニュー

前回はメインが天然ブリのフライ(カレー風味)でした

今日のメインはあかうおの幽庵焼です

手間を惜しまず作り上げられる御膳は、いつ寄せてもらってもその熱意は変わることがありません




採算度外視ランチここに極まり

ランチで幽庵焼なんてハイクオリティですねぇ

醤油やお酒、味醂などにカボスやユズの輪切りを入れた漬けダレに、数日漬け込んで焼き上げる

美味しくないわけがありませんよ

お刺身三種盛り合わせや小鉢に一品にいたるまで、至れり尽くせりとはこのことですよ

店内の雰囲気もオープンキッチンで活気づいています

待ち時間もありましたが、5分程度でカウンターに着席しました

それでは海鮮をガッツリいただいちゃいましょう
