スパイラルとり皮 | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんばんは!!
やっぱり日本一熱い街、博多は最高ですにこ

今日は複数名で出張に来ていまして、どこかいいとこはないかなと最年長の上司が一言・・・

私は迷うことなく「かわ屋さんに行きましょう」とエルモそして矢継ぎ早に後輩に「予約いけるか連絡してくれ」と告げ、そして願うパー

博多へ来た際は、ほぼ毎回電話して予約をしますが、人気店ゆえいっぱいのことが多いお店なんです苦笑

今日は早い時間なら大丈夫ということでしたから、予約し直行しました上げ上げ







福岡市中央区警固にある「かわ屋」さんですおんぷ
ちょくちょく来ますが今日も相変わらずの盛況ぶりべーっだ!早い時間にもかかわらず、カウンターやテーブルは満席え゛!座敷が少し空いてましたからそこに案内されましたひらめき電球

まずはとり皮30本とドリンクをオーダーらぶ②
10本単位は当たり前ですねチョキ























絶妙な表面張力のビールはきんきん冷えビール
そしてこれぞ焼き鳥屋さんと言わんばかりのこだわり串の数々にひひ

とり皮は6日間かけて仕上げるこだわりにこだわり抜いた1本キラキラ
今日、テーブルに出てきたとり皮は6日前に仕込んだとり皮ですシャボン玉

丹精込めて焼き上げてくれたかわ屋さんのとり皮は必食グルメですよ~グッド!

博多へ来た際は、是非とも食べていただきたい一品です!!



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