やはり
地鶏にチキン南蛮ではないでしょうか
鳥文化について、大きく区分し大分県北部はからあげ、大分県南部は鳥天、宮崎県はチキン南蛮となっています

せっかく宮崎へ来たので、地鶏の炭火焼きとチキン南蛮の二つはおさえておきたいグルメですよね

宮崎へ到着後、チェックインを済ませてから、ちょいと一杯

宮崎県新富町にある居酒屋「やきとり大将」さんの暖簾をくぐってみました


真っ暗で申し訳ありません

充電が無くなり、食後に撮影しましたので、閉店後の写真になっています

この大将さん
大当たりの居酒屋さんでしたよ
宮崎産鷄の最高ブランド「みやざき地頭鷄」の炭火焼きをいただいちゃいました



なんという旨み・・・

弾力がある歯ごたえながらも、口に入れるとジューシーな優しい鷄

一口食べれば虜になること間違いなしです

格別な美味しさが詰まってますよ

カウンターに座りましたが、目の前で大将が焼き上げてくれる姿はまるで炎の料理人

気持ちを込めて作っていただいた入魂の一品でしたよ

そして胃を満たした後は、ローカル感しかないスナックへ

地方のスナックは本当に面白いですね

一期一会の出遇いを大切にしましょう

先客の方々もおりましたが、よそ者の私を温かく迎え入れてくださり、現地情報などを色々と教えていただきました

さて、明日も頑張ります

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