
今日は休み明け早々に宴席です

職場の同郷人で構成される会でございます

重要ポストに就かれました方々の就任パーティーなんです

会場はいつも祇園がほとんどなのですが、日取りが急遽決定したことや、祇園祭の最中というこのWパンチで祇園界隈の料亭や割烹が予約困難な状況・・・

まぁ祇園祭のおかげで、京の街は浴衣美人でいっぱいです

そこで


京都市中京区木屋町三条北にある「京もん」さんです


エレベーターに乗り、降りたら・・・

いきなり暖簾がお出迎え

内観も非常に落ち着いた空間で、のんびりしっぽり食事が楽しめますよ




厳選された北海道産の天然昆布とかつお節

それはお上品な仕上がりですが、その中にも力強さを感じるだしは究極ですよ

京料理と聞くと、薄味というイメージがありますが、薄味ではない旨み濃厚なだしを使用した本物の素材を活かしぬいた京料理を、京もんさんでは楽しむことができます

値段もリーズナブルで肩肘を張らない感じがまたグッド



まだまだ写真を撮ってから記事アップしたいところですが、諸先輩方がおられますので、料理とお酒を味わうことに集中して、もちろん人との交流にトークを楽しむため、今からお酒を差しに行ってきます

・・・いつ自席に戻ってこれるかな

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