
昨日はついにプロ野球が開幕しました

熱いペナントレースを期待しつつ、最後は贔屓のチームが優勝するよう念願します

昨日は仕事終わりに、樟葉モールへ行ってきました

前回はオープン前の特別内覧会で、行列のため断念したスイーツをいただくのが主たる目的です

樟葉モール内にあるジェラート専門店「MILKISSIMO」さんです



閉店間際でしたが、行列はないもののお客さんの流れはありましたね

函館ジェラート・・・
ジェラートの本場であるイタリアの首都ローマと函館は共通緯度「北緯41度」みたいです

函館はジェラートの原材料であるミルクの本場

この融合は高いクオリティを生み出すに違いありません



豊富な種類に心が躍ります


タブルサイズにして、お味は「ティラミス」と「マンドルラチョコラータ」にしました

ティラミスは、エスプレッソが含まれていて大人な仕上がり

マンドルラチョコラータは、アーモンドが練りこまれていて、濃厚かつクリーミーな仕上がり

チョコとアーモンドは絶妙の組み合わせですね

80種類以上のフレーバーから季節により入れ替わるみたいですから、いつ行っても新しい味に出遇えますね

さぁ


Android携帯からの投稿