先週末の・・・ | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんばんはキラキラ

久しぶりの更新です!!
名古屋市で親戚のお通夜からお葬儀と、めまぐるしく1日1日が過ぎていきました汗

数年ぶりに会う親戚の方々と、故人の話はもちろん、懐かしい話や現在の置かれている環境の話など、尽きませんかお

これぞまさに「仏縁」というのでしょうかキラキラ
何者にも代え難い尊い時間をいただきましたおじぎ

さて、先週末の事ですひらめき電球
名古屋へ向かう前日、大きい行事を終えて打ち上げを行いましたあげ

そのお店をご紹介いたしますLH
以前もアップしたお店ですが、京都市中京区先斗町の路地中にある隠れ家的お店「亀八別館」さんですにこ











いいですねぇじーっこの路地が好奇心をかきたててくれますチョキ

名物はもつ鍋ですラブ目
白味噌か醤油かセレクトできるのですが、その一大行事期間中に白味噌の味噌汁を飲んでましたので、その日は醤油味をチョイスしましたグッド!























もう付き出しの鯖から一品料理のキュウリ、炙りもつ、唐揚げと箸が止まる暇が無いですよなっ・・・なんと!

どれも絶品ですが、特に私のオススメは炙りもつですねいいねぇ~
そのままでも美味しいですが、わさびをつけて食べるとまたさらに美味いっ!!

もつ本来の旨味や甘味がより引き立って、絶妙なハーモニーラブラブ!

そしてメインのもつ鍋ですエルモ







下に醤油ベースの出汁が入ってまして、火を入れると野菜の水分や旨味がどんどん具材と融合していき、15分ほどで・・・







完全体に変化しますおんぷ
極旨のスープにこだわり抜かれた近江牛のホソパーその中から溶け出した旨味とプルンっプルンの食感を堪能していただきたいですねゴーゴー

さらには店内の雰囲気です目
店員さんも学生の女の子が多く、明るく元気で気持ちがいいですよラブ
テーブルにはスタッフ名鑑なるものが置いてあり、出身地や趣味などが書かれてますおお

以前は2階の掘りごたつテーブルでしたが、今回は1階のテーブル席ご機嫌↑

2階にはソファー席があったりと全体的にオシャレなんですよねラブラブ
お忍びデートなどには最適の席・・・
ソファー席を私も予約する日がいつか来るのでしょうか泣

してみたいもんですねっ得意げ



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