アニョハセヨ
いつも、ご覧いただき、
いいねやコメント、フォローも
ありがとうございます🙇♀️♡
とても嬉しく、励みになっております✨
韓国では明日から
설날(ソルラル)の4連休が
始まります
でも引き続き、
5人以上の集まりが禁止されているので
集まりなどは少なくなりそうです
シオモニ(義母)から
ちょくちょく
食品をいただくのですが、
この前はこちらをいただきました〜
(울금호박엿)
엿(飴)といっても普通の
飴ではないらしくて。。。
作られる韓国伝統のお菓子。
だそうです
ペタっとくっつく様子から、
くっつく=合格するの意味もあるので
昔から韓国のセンター試験である
修学能力試験(スヌン)でも
よく縁起物として使われているそう
パッケージにも。。。
他にも縁起が良い食べ物として
昔から、お祝い事などでも
食べられていたそうです
中身はこんな感じ
ウコンカボチャ飴なので、
黄色い色をしていますね
舐めていると柔らかく
フニャフニャな食感になって、
素朴な甘い味がして
美味しかったです〜
消化にも良いそうで、
食後のおやつとしても良さそうですね
同じ엿(飴)でも
色んな硬さや形のものがあるので、
びっくりです
韓国のお菓子も
色んな美味しいものがあるので、
また紹介させてください〜
今日も最後まで見ていただき
ありがとうございました🙇♀️
gurinのmy Pick
ポチッ✨として頂けると嬉しいです
잘 부탁드립니다〜^^