アニョハセヨ
新年、明けまして
おめでとうございます🎍✨
皆さんは、どんな元旦をお過ごしでしょうか?🌅
私はというと、お昼ご飯は残り物のカレーをアレンジし
カレーうどんにして食べ、
早めの夕飯は、すき焼きをして食べました
全然お正月感が無いですね
愛読しているブロガーさんが
黒豆の煮方を作られていて
とても美味しそうで。。。
前にシオモニ(義母)に大量に貰った、
※画像はお借りしました
서리태(ソリテ)という黒豆が
冷蔵庫で眠っていたので、
前日の夜にふやかして作ってみました!
本物の黒豆とは、全然違うビジュアル笑
だいぶ小粒で色も違いますが、味は結構美味しかったです✨
バンチャン(おかず)として
ちょくちょく食べたいと思います。
以前は、ご飯に入れて食べてたのですが、
夫は苦手らしく、残りをどう消費しようか迷い中です。
今年の抱負は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今年の抱負は、
自分の気持ちや意思を
もっと大切にすることです。![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今まで自分を大切にするとか、
自分の意見を言うとか
当たり前のことが出来ていなかった気がします![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずは、自分責めをする自分から
許していこうと思います。
あとは韓国語!!
韓国に来て、今年で10年になるのに、
会話力に自信が無いと言う、情けなさ
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
TOPIK6級は合格したのですが、
会話はやっぱり、違いますよね。
皆さんはどうやって会話力を
鍛えましたか??
昨年は、ブログを始めて
皆さんと出会えて、色々アドバイスを頂いたり、お話し出来て
本当に嬉しかったです^^
コロナなど、暗いニュースが多いですが、
今年も皆さんにとって
健康で幸せな1年になりますように🙇♀️✨
暖かいお正月をお過ごしください🎍^^
ポチッ✨として頂けると嬉しいです
잘 부탁드립니다〜^^