10:50 (出発2時間前)
なにしろ出発するゲートは217ゲート。
また電車でそのエリアに行かないと
行けないみたいで、
そのゲートの様子もわからないので、
早めにゲートの近くまで行っておこうと、
動き始めます。
まず。出国。
手荷物をスキャンします。
前の外国の人は買ったばかりの化粧品みたいなのを
液体扱いだったみたいで没収されてました。
かわいそー😭
私たちの荷物は大丈夫でした。
自分たちも金属探知機みたいなのをくぐって、
セーフ。
その先はパスポートスキャンなのですが、
私も妹も一度目はエラーが出て、
困って係員に手を挙げて助けを求めましたが
目はあったけど助けてもらえず、
そういう仕組みなのかもしれない。
もう一度やり直すと、機械からOKが出ました。
顔認証もありました。
制限区域内に入りました。
その先もびっくりするくらい広い!!
妹がエッグタルトを食べてみたかったなーって、
言ってたので、
普通に「 香港空港 エッグタルト」と検索したら
「King Bakery 」というところが出たので
そこに行きました。
あまりにも空港が大きいので、
空港のアプリをゲットしておくと、
Wi-Fiはつかえるし、お店の検索もできるし、
そこまで、ナビもしてくれるので便利でした。
結局元々いた場所から階は違うし、かなり歩いたし、ナビがなければ着かなかったかも(笑)
周りがクッキー生地のものとパイ生地のもの
一つずつ買いました。
15ドル(300円)←なんか安く感じる(笑)
エッグタルト
めっちゃプリンみたいな卵と牛乳の味が
美味しくて、あっという間に食べちゃいました。
昼ごはんを食べようと
フードコートみたいなところに
きましたが、
小籠包食べたかったんだけど
めっちゃ高いお店しかなくて
諦めました。