以前、『はなまる』でから揚げの作り方をやってて録画してました。
から揚げで有名な
大分県のグランプリに輝いたから揚げ屋さんレシピ
いつもの目分量のマイレシピと違って
今回は、テレビ通りに作りました(分量)
あと、鳥がらスープにコショウ・一味トウガラシが大量
に入ります。 お醤油も結構多い。
一晩漬けこんで
先ほど、ワクワクしながらお昼に揚げました。
自信ありげに夫に「今日のから揚げどう?」って聞くと
なんか、『んっ?』って顔をしてます。
申し訳なさそうに「ちょっと辛いかな」と。
げっ! ほんと辛い 濃い味好きだけど、これは辛すぎ。
見た目/食感はいいです。 カラッと揚がって中はジューシー
このレシピ改良せねば ・・・ すりおろしりんごは、◎です。
今、我が家はお肉だらけ、、
近所のスーパーがリニューアルして4割引きでも半額でもなく6割引きだったので
思わず、買った 買った 買いまくった(笑)
試食コーナーでおじさんが「これ、、なんちゅう・うまいんけ」と言ってたけど
ほんと美味しかったです。 私は、2回試食しました。
「シマシマの人」と名指しされたので(笑)
せめて、ボーダーと言って欲しかったわ。。