こんばんは!!

最近ハマっている人気YouTuberさんのレシピで
めっっっちゃ美味しくできたのがあるので
書き残しておきますね🍳

リュウジさんの至高の青菜炒め🥬🥬🥬
※11/15訂正
チンゲンサイは全て小松菜に直しました💦

100円の小松菜が劇的な美味しさに!!!!


レシピも簡単

小松菜1袋
にんにく1かけ
唐辛子の輪切り

まず調味料を混ぜ合わせます
調味料は…

水 大2
酒 大1
ソウミシャンタンかウェイパー 小1/2
片栗粉 1/2
味の素 4振り

大事なのは、カットした小松菜を
20分水に浸しておくことびっくり

これで気になるえぐみがとれるそうです

その後、小松菜は水を切っておきます🥬

大さじ1のサラダ油を火にかけ🔥
香りがふわっときたら
あらみじんのにんにくを入れて
輪切り唐辛子も入れて
小松菜を入れます

あ、レシピでは
葉の部分だけは後入れでした💦


ややしんなりしてきたら
混ぜ合わせた調味料を入れ


いい感じに酔っ払い
確か調味料と葉の部分は
同じぐらいのタイミングで🙆‍♀️


黒胡椒入れ

ごま油をたらし

最後に塩少々…


出来上がりラブラブラブ


こりゃ、びっくりな美味しさでした🙆‍♀️

まるでリュウジさんも
崇拝している青菜炒めだという
名古屋の味仙の味グッド!グッド!グッド!

懐かしい〜照れ恋の矢恋の矢恋の矢


これはオススメでーすチュー


ややざっくり書きましたので

ぜひ、こちらを↓


リュウジさんの至高の青菜炒め



🌈👶楽天ROOMはこちら🛍🌈

食欲の秋🍁
あったかグッズ
秋のプチプラ服🍁


長く重宝するオススメ品です🙆‍♀️