こんばんは
最近ハマっている人気YouTuberさんのレシピで
めっっっちゃ美味しくできたのがあるので
書き残しておきますね🍳
リュウジさんの至高の青菜炒め🥬🥬🥬
※11/15訂正
チンゲンサイは全て小松菜に直しました💦
100円の小松菜が劇的な美味しさに
小松菜1袋
にんにく1かけ
唐辛子の輪切り
まず調味料を混ぜ合わせます
調味料は…
水 大2
酒 大1
ソウミシャンタンかウェイパー 小1/2
片栗粉 1/2
味の素 4振り
大事なのは、カットした小松菜を
20分水に浸しておくこと
これで気になるえぐみがとれるそうです
その後、小松菜は水を切っておきます🥬
大さじ1のサラダ油を火にかけ🔥
香りがふわっときたら
あらみじんのにんにくを入れて
輪切り唐辛子も入れて
小松菜を入れます
あ、レシピでは
葉の部分だけは後入れでした💦
混ぜ合わせた調味料を入れ
確か調味料と葉の部分は
同じぐらいのタイミングで🙆♀️
ごま油をたらし
最後に塩少々…
出来上がり
まるでリュウジさんも
崇拝している青菜炒めだという
名古屋の味仙の味
懐かしい〜
これはオススメでーす
ややざっくり書きましたので
ぜひ、こちらを↓