こんにちは

きょうの作り置きはこんな感じです


インゲンが美味しい季節になりました


茹でて砂糖、醤油、すりごまで
和えただけの胡麻和え


菜の花は辛子和え


何度リピートしても美味しい


鶏胸肉とトマトはたっぷりパセリで
サラダに🥗


豚の角煮はこうしました🍖
サラダ油とにんにくチューブを
炒めたら細かく切った肉を入れて


大根や玉ねぎなども入れて炒めて


塩胡椒で味付け
その後醤油


蓋して10分放置で味を染み込ませて
最後に梅干しを入れました


なかなかご飯がすすむ一品に🍖



金曜日ですね
午後も頑張っていきましょう


2月17日アメーバニュースに
掲載されました

1月27日アメーバニュースに
掲載されました

1月16日アメーバニュースに
掲載されました

1月13日アメーバニュースに
掲載されました

1月12日アメーバニュースに
掲載されました

1月6日アメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ