おはようございます

最近は朝食準備と同時に
夜ご飯を作り置き

忙しいけど、これが早い


前日からアレとコレとコレを作ろう
となんとなく妄想しとくと
朝食を作る際にも下ごしらえができて
時短できることが分かりました


余り物野菜をグツグツ煮たスープは
ベースはオニオンスープを使って簡単に


おくらも早く食べないと美味しくない
よね〜ということで胡麻和え

朝ごはんを作る間に下ごしらえしたら
和えるだけのものは
あっという間にできますね


朝多めに作った炒めもの


ネギ塩チキン🍗
みじん切りにしたネギを多めの油、
塩胡椒、酒、レモン、水で炒めて
タレを作っておきます🍋


鶏もも肉はしっかり塩胡椒


皮からじっくり焼いて


中まで日を通したら


ネギ塩ダレをかけて出来上がり



時間に余裕が出ると…
うれしい

金曜日、頑張っていきましょう



1月27日アメーバニュースに
掲載されました

1月16日アメーバニュースに
掲載されました

1月13日アメーバニュースに
掲載されました

1月12日アメーバニュースに
掲載されました

1月6日アメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ