こんにちは
 
風が強くて寒いですね

お休みのきょうもせっせと朝から
作り置きしておきました

やっぱりエネルギーのあるうちに
ご飯を準備するというのが
定着してるみたいです


・おくらとベーコンの白和え
・鮭コーンマヨ焼き
・おくら塩茹で
・人参と蒟蒻のきんぴら 

まずきんぴらの野菜をカット
久しぶりに花型にくり抜いたり🌼


人参1/2と蒟蒻1枚分をごま油で炒めて
砂糖・みりん・酒 大1
だし粉末 小1と炒め煮します


最後に醤油大1 輪切り唐辛子を少々で
出来上がり


白和えは水切りしたお豆腐をつぶして


ベーコンかハムを少々加えて
こんにゃくも拝借して入れときました


味付けは必殺、塩昆布
ベーコンと塩昆布でほぼ味付け要らず


茹でたおくらとすりごま入れて


出来上がり


鮭はフライパンで焼いて


両面焼けたらアルミに置いて


チーズのせたり🧀


マヨネーズとコーンの余りを混ぜてのせて


トースターで焼きました


完成ー〜ー


色々できた上に冷蔵庫スッキリ
きょうもわたし、エライ。
とほめながら出かけてきまーす

買い物にも行っておかないとです



1月27日アメーバニュースに
掲載されました

1月16日アメーバニュースに
掲載されました

1月13日アメーバニュースに
掲載されました

1月12日アメーバニュースに
掲載されました

1月6日アメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ