沖縄県産のかぼちゃを買ってみました
見た感じは色が薄めだったので
甘いのかな?と思いながら
何を作ろうかなと思っていました
子どもが、かぼちゃ大好きなんです!
丸々1個ぐらい買わないと
あっという間です
甘くて柔らかくて美味しいですよね
天ぷらもありますが出来れば
簡単にすぐ作れるものが良いですね
皮が硬いから大変とママ友からも
聞きますが、レンチンすれば
簡単に柔らかくできます
皮もよーく洗って、皮ごと使います
結局、かぼちゃのサラダにしました
最後の仕上げに、グラノーラを入れて
完成です
実は、おしゃれcafeでかぼちゃのサラダに
グラノーラを入れていてそれがとっても
美味しかったので再現してみたかったのです
ポイントは食べる直前に入れると
食感も楽しく味わえます
沖縄産のかぼちゃは、甘くて水分を
沢山含んでいたので潰しやすかったです
そしてとっても美味い‼︎
また新たにレパートリーが増えました
気をつける点は、時間を置いてしまうと
グラノーラの食感が柔らかくなるので
直前に入れるのがお勧めです
食感も楽しいし栄養価も上がるので
助かります!
なにより簡単なのが魅力的です
ちょうど家に大豆のグラノーラがあったので
それを使ってみました
他のグラノーラでもとっても美味しそうです
子どもが美味しくてすごい食べるので
私の分がほどんどなくなっていました
朝食のトーストにのせて食べても
美味しいので使いやすいです
是非、一度お試しください
最後まで読んで下さり
本当にありがとうございます
頑張り過ぎずゆるっと楽しく
乗り切りましょう!
今日も素敵な一日になります様に
子どもの食事のことで聞いてみたい方や
食事作りにモチベーションが上がらない方
ぜひ、お話ししましょう
LINE登録ボタンをタップして下さい
(上と下にボタンがあります)