のんびりホームコースへ向かいました。
ランチは、石岡市の山里にひっそり佇む
『そば処 楓』さん。
茨城と言えば、 『常陸秋そば』 ですよね。
産地は常陸太田辺りですが、香りが強く
人気の蕎麦なんです。
いただいたのは、 『二八そば&鴨汁』 と『十割りそば&舞茸汁』。
十割りそばは、つなぎが無いだけに繊細な
食感ですが、蕎麦の香りは抜群です。大好物の鴨汁、、、ですが、、
ちょっと鴨脂の旨味が足りないかな~。。。好みはあれど、やっぱ茨城の蕎麦は美味いね!ご馳走様でした~!!
で・・・
その後は、ホームのザ・レイクスに移動して
レンジ&アプ練&パタ練を3時間ほど。
でで・・・
今日、気になったのがこちら。
これ、、練習グリーンなのですが。。。
ハードにエアレーションされ、砂が撒かれてました。
明日は5月度研修会なのですが、胃が痛くなる
ようなショートパットに苦労しそうです。。
ではでは~。。
産地は常陸太田辺りですが、香りが強く
人気の蕎麦なんです。
いただいたのは、 『二八そば&鴨汁』 と『十割りそば&舞茸汁』。
十割りそばは、つなぎが無いだけに繊細な
食感ですが、蕎麦の香りは抜群です。大好物の鴨汁、、、ですが、、
ちょっと鴨脂の旨味が足りないかな~。。。好みはあれど、やっぱ茨城の蕎麦は美味いね!ご馳走様でした~!!
で・・・
その後は、ホームのザ・レイクスに移動して
レンジ&アプ練&パタ練を3時間ほど。
でで・・・
今日、気になったのがこちら。
これ、、練習グリーンなのですが。。。
ハードにエアレーションされ、砂が撒かれてました。
明日は5月度研修会なのですが、胃が痛くなる
ようなショートパットに苦労しそうです。。
ではでは~。。