お昼にアヒポキ丼を作り
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食べ過ぎてしまいましたあせる

そんな日のお夕食は、軽く、

か~~るくラブラブ

先日購入した『うぶけや』の包丁の

切れ味をためすべく

ささがきゴボウのきんぴら
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色が濃い目ですが
九州の甘いお醤油ときび砂糖だけの
シンプルな味付け❗️

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ごまを炒って、あたり鉢で
ていねいにあたったすりごま
香りがキッチンに広がります。
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アップほうれん草の胡麻和え
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こんぶとかつおでていねいにお出しを
とった、麦味噌のお味噌汁

キヌアとオリーブオイルを加えて
炊いたご飯

そして、びわ茶お茶

何て事ない献立ですが、、、

私には心豊かなお夕食

胃腸も休ませなければいけないな。

と、最近、切に思います。