食べ過ぎた日のお夕食お昼にアヒポキ丼を作り食べ過ぎてしまいましたそんな日のお夕食は、軽く、か~~るく先日購入した『うぶけや』の包丁の切れ味をためすべくささがきゴボウのきんぴら色が濃い目ですが九州の甘いお醤油ときび砂糖だけのシンプルな味付け❗️ごまを炒って、あたり鉢でていねいにあたったすりごま香りがキッチンに広がります。ほうれん草の胡麻和えこんぶとかつおでていねいにお出しをとった、麦味噌のお味噌汁キヌアとオリーブオイルを加えて炊いたご飯そして、びわ茶何て事ない献立ですが、、、私には心豊かなお夕食胃腸も休ませなければいけないな。と、最近、切に思います。