おでん弁当 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

おでん弁当にしたよー😁


おにぎお茶おにぎお茶おにぎ
おでん
しじみごはんのおむすび
お茶おにぎお茶おにぎお茶
 
昨日の晩御飯におでんを作ったので
残りをお弁当にしました。
 
家のおでんの出汁の味は
茅乃舎だし 3袋
水 750cc
塩 小さじ 1
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ2
 
具は
こんぶ、たまご、大根、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、牛すじ
 
具からも美味しい出汁がでるよっウインク
 
湖太郎

くっつき虫
なぜここに?
どこに行くにもついてくる
 
 
お弁当容器はサーモスだよっ(^o^)