豚肉 フォーランチ | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

ランチはフォーにしたよニコニコ


豚肉とメンマと春菊のフォー、茹で卵付き

フォーのスープ2人前
鶏ガラスープ 水500cc 
                        ガラスープの素 大さじ1
砂糖 小さじ2 
ナンプラー 小さじ1/4 


メンマは昨日の夜作り置きしたもの

筍を水煮にした物 大 2つ

鶏ガラスープ 大さじ1 
水 200cc
ごま油 大さじ 8
塩 小さじ1/2 
砂糖 大さじ 2
ラー油 小さじ1 
醤油 大さじ2 

奥出雲のお野菜が買える
奥出雲ショップで筍が2つで200円代だったよーニコニコ

安さにびっくり‼️


湖太郎 気持ち良さそうにお昼寝です口笛
寝ながらお口をむにゃむにゃしてるのは
夢の中でも何か食べてるのかな?

食いしん坊っぷりがとまらないっww