皮から手づくりした餃子のお弁当
プチトマト
ボイルブロッコリー
ボイルさつま芋
卵焼き
餃子は、蕎麦粉を使って皮を作りました。
もちっとした皮にキャベツと豚ひきにの餡を包んでます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
薄力粉と1対1の割合で作ってみました。
蕎麦粉を使った皮でちゃんと餃子の形になるか?
心配でしたが、美味しくできました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
蕎麦粉をつかっか餃子の皮レシピ
材料
蕎麦粉 100g
薄力粉 100g
お湯 50 cc
塩 小さじ1/2
強力粉を使う場合より生地が伸びにくいので
上記の分量で、餃子🥟36個ぐらい作れました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
餡の材料
豚挽肉 100g
キャベツ 1/4
おろし ニンニク 1欠片
おろし 生姜 1欠片
塩 小さじ1
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
胡麻油 少々
焼き油 適量
蒸し焼き用のお湯 適量
主人のお弁当の具 兼
湖太郎のご褒美用
ボイルブロッコリー🥦
と
ボイルさつま芋🍠
ブロッコリーの茎のスライスと茹でた
さつま芋のスライスが大好きなようで
おやつ欲しさにがんばってるみたいですょ![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
リボンを使って一緒に走る練習中![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
まだ赤ちゃんなので
外へのお散歩に行かれないため
お散歩の前準備としてトレーニングしてます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)