牛肉しぐれ煮
ミニトマト
人参スティック
卵焼き
大根とがんもの煮物
材料
◯4〜5人前
・牛肉 ── 300g
・生姜 ── 30g
・牡蠣醤油 ── 大さじ4.5
・味醂 ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ2.5
・酒 ── 大さじ3
・山椒オイル ── お好み量
・牛肉 ── 300g
・生姜 ── 30g
・牡蠣醤油 ── 大さじ4.5
・味醂 ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ2.5
・酒 ── 大さじ3
・山椒オイル ── お好み量
詳しい作り方
フライパンに調味料をいれてまぜあわせ砂糖をとかす
02
皮をむいて刻んだ生姜を1にいれる
03
牛肉を加えて、15〜20分煮て火を止めてから山椒オイルをお好みでかけて完成