照り焼きチキンとエビチリ弁当 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

照り焼きチキンとエビチリ弁当

照り焼きチキンとエビチリ、むかごご飯弁当

レンコンキンピラ
きりこんぶ炒め
エビチリ
照り焼きチキン
卵焼き
カリフラワー
むかごご飯
 

 材料
◯きりこんぶレシピ
・きりこんぶ ── 1パック
・油 ── 適量
・白ダシ ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・胡麻 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンに油をひいて、中火でボイルきりこんぶを炒めます
02


1に白ダシ、酒を加えていろが鮮やかになったら火を止めて胡麻をかけて完成