つるむらさきのおひたし
ホワイトトウモロコシ
なめたけ
メカジキソテー水菜添え
卵焼き
なめたけレシピを紹介してます
常備しておくと便利
材料
◯なめたけレシピ
・なめたけ ── 2袋
・白だし ── 25cc
・水 ── 25cc
・醤油 ── 大さじ3
・味醂 ── 大さじ2
・はやに昆布 ── 5センチぐらい
・なめたけ ── 2袋
・白だし ── 25cc
・水 ── 25cc
・醤油 ── 大さじ3
・味醂 ── 大さじ2
・はやに昆布 ── 5センチぐらい
詳しい作り方
なめたけは石搗きをとって1/2にカット。鍋に水、白だし、カットした昆布をいれて中火でくたっとするまで煮ます
02
1に醤油味醂を加えて2〜3分煮て完成