焼き塩鮭弁当 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

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焼き塩鮭弁当

焼き塩鮭のお弁当です

チキンささみと豆苗のマヨわさび和え
焼き塩鮭
イイダコと蓮根の煮物
エリンギとパプリカのグリル 紅芋酢ドレッシング和え
プチトマト
卵焼き
 
内臓冷え対策に温活
紅芋酢 のお湯割を飲むと本当に体温があがるからびっくりっ😃

そして、お弁当にメニューも使いましたが
色がキレイな
ピンク のドレッシングも美味しくつくれます。


DIET VINEGAR CORDIAL BENI IMO SU ホットサワーダイエットにチャレンジ✨ ・ 酸っぱいけどツンとこないから ハチミツなどを入れなくてもそのままのお味で飲めるっ👍 例えると、、、クランベリージュースやレモン🍋のお湯割同等のお味 ・ 鍼灸師で冷え症研究者の山口勝利先生のコラムを読んで、内臓が冷えている「隠れ冷え症」体質改善にお酢を温めて飲むことが良い事を知りました。 ・ 大人世代は基礎代謝が減り、免疫力が下りやすくなるため自律神経も乱れやすい傾向があるそうです。 ・ お酢はカラダに良いのですが、体を冷やす性質があることから、冷たい飲み物として摂取するのは「冷え症」にはデメリットも考えられる健康法 ・ 山口先生の患者さんでモニタリングしたところ、お酢のお湯割を飲んだ患者さんは1時間半後に抹消血管の血流がよくなり、内臓近くの深部体温も上がっていることがわかったそうです。 ・ お酢をお湯割で飲むベストタイミングは、カラダが温まった時。 ・ お風呂上がりや、運動後など ・ 体の糖分をエネルギーに変換する クエン酸回路が活性化している状態が効きめ抜群のようです。 ・ コミュニケーションディレクター さとなおさんも紅芋酢×筋トレ効果でふたまわり痩せた上に、「筋トレしても筋肉痛にならない」とブログで紹介されてました😙 ・ そんなわけで私も紅芋酢のお湯割で ホットサワーを習慣にしてみることにしたよっ😊 ・ 1日大さじ1杯を8倍以上に薄めて飲むことを継続だねっ☝🏻 ・ 目標は、「お腹冷え」&「脚冷え」改善 そして、筋トレ後の筋肉痛予防ね✨ 内臓脂肪など無駄についた脂肪も無くなってくれたらいいなっ🤣 ・ 色がキレイだからサラダのドレッシングなど お料理にも使ってみようっと🤔 ・ #beniimosu #diet #dietdrink #vinegar #cordial #bioplebycosmekitchen #紅芋酢 #ダイエット #冷え症改善 #筋肉痛予防 #ビープルバイコスメキッチン #原材料は紅芋と米 #穀物酢 #冨貴食研 #毎日大さじ1杯 #習慣 #natural #beauty #helthyfood @biople

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紅芋酢 大さじ1
マカデミアマッツ オイル 大さじ1
アガベシロップ 大さじ1/2 
塩 小さじ1/4
コショウ 少々 

エリンギとパプリカのグリルにかけてみました😄