1849年にフランスで誕生したナチュラルでクリアなオレンジリキュール
コアントロー
http://www.rcjkk.com/products/cointreau/
シンプルで簡単につくれちゃう
コアントローフィズのレシピを
来日していた
コアントロー家6代目 アルフレッドコアントロー氏から
学んできましたっ♪
COINTREAU FIZZ CLASSIC
コアントロー・フィズ・クラシック
コアントロー・・・50ml
フレッシュライムジュース・・・・20ml *ライム1/2個絞り汁
ソーダ・・・100ml
氷を入れたグラスにコアントローとライムを半分にカットして、
絞ったフレッシュライムジュースを注いで、ソーダで割って完成
スイートオレンジとビターオレンジのアロマを楽しめるコアントロー
このリキュールは女性のために生まれたお酒だったということをはじめて知りました
創始者のエドゥアールさんがパリジェンヌだけでなく世界中の女性を虜にするリキュールを作り上げることをモットーにしてきただけあって、社会進出を目指す女性をサポートするような活動をしており、社会貢献に熱心であることもはじめて知りましたが、そういった企業理念に共感を覚えます。
シンプルで簡単なレシピだから
すぐにおうちで再現できたっ(^^)
イギリスのFever-Tree Tonic Waterがあるとホムパでオシャレにカクテルづくりができるねっ
秋刀魚と人参とカボチャのお料理にもあいましたよっ(^ ^)
カクテルがあるだけでパーティー気分っ🎉
facebookにいろいろ情報があるよっ、動画もカワイイので何度もみちゃいますっ☆彡