モニター、当選。
タバスコ。
大きいです。初めて見たけど、こんな大きいのあるんですね。
↓しまちゃんと比べてみました。
タバスコ料理、もっといろいろ作りたかったのに、
最近、ズッキーが遊んでほしくて料理する時間もあまり取れなかったので、
簡単なものになってしまいました。
投稿も、ぎりぎりだし
次は、もっとがんばろう。。。
タバスコで簡単ピリ辛照り焼き
【材料】2人分
豚肉 200g
人参 1/8本
青梗菜 1株
もやし 1/2袋
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
ソース
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・タバスコ 小さじ1
【作り方】
1. ソースを合わせておく
2. 豚肉を片栗粉でステーキみたいに形を整える
3. 野菜を食べやすい大きさに切る
4. 野菜を塩コショウで炒める
5. 豚肉を焼く
6. ソースを入れて、豚肉にからめる
ピザトーストくらいにしか使っていなかったタバスコ。
初めてほかの料理に使ったかも。
意外とおいしい。
豆板醤とかの代わりになるのかなぁ。
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
レシピコンテスト参加中】