つい最近、トヨタのハイブリッドコンパクトカー・AQUAがフルモデルチェンジを発表し
すぐに販売を開始したようですが、先代は10年粘ったということに驚いている男、ぐらたんです。
販売がふるわなければ、もちろん早めに手を打つことも必要だとは思いますが
各メーカーさんにはAQUAのように10年生き残る、息の長いモノづくりを心がけてほしいものです。
さて
神戸屋のマンゴーラッシーフランスを食べてみました。
当ブログでは恒例ですが・・・
神戸屋の新作フランスを毎月20日のウエルシアのお客様感謝デーで
58円(税抜)から2/3分のTポイントを消費してお得にゲットしました。
中身は
長さ22㎝、幅6㎝、高さ3.5㎝ほど
表面にツヤがなくマットで、焼き色がやや浅めで、
スリムなコッペパンという印象というのはいつもの神戸屋フランスと同じですが
中には
カスタードクリームのような黄色さで、トロっとしたクリームがサンドされています。
では、いただきます。
味は、パン生地の方はいつもの神戸屋フランスらしく、
積極的な甘さがなく、やわらかいながらも、ややパサつき感も否めないパンで
肝心のクリームは、マンゴーならではのトロピカルで濃厚な甘さが強く
後口にうっすらラッシーのヨーグルト風味な爽やかさの余韻が残るかと思いきや
もう一度マンゴーの風味が覆いかぶさってくる感じの味付けでして
マンゴーの果肉そのものではなく、マンゴープリン・・・というより
白いヨーグルト風味のゼリーにマンゴーが入っているようなカップゼリーに近い味ですね。
評価 ★★★☆☆
ごちそうさま。




