買い物もせず、楽天チェックでチェックインしてポイントを得たい目的だけでローソンに入った時
「いらっしゃいませ!こんにちはー!!」と元気で気持ちのいい挨拶をされると
なんだか非常に申し訳ない気持ちになる男、ぐらたんです。
さて
今日は神戸屋の北海道練乳フランスを食べてみました。
神戸屋のフランスシリーズの11月の新作です。
パッケージが白をベースに差し色で赤なのであんまり練乳そのものを連想する色でもないし
11月というより12月(クリスマス)をイメージするカラーリングだと思ったんですが
神戸屋の新作はデビューから2か月販売されるのでそれも見越してのことかもしれませんね。
尚、ウエルシアで60円(税抜)でゲットしました。
中味は
ちょっと凹んでしまっている部分もありますが、
神戸屋フランスらしい焼き色が浅めの白っぽいコッペパンです。
その中には
少し透明感のあるものと透明感のないものと2種類の練乳クリームがサンドされています。
では、いただきます。
味は神戸屋の定番のミルクフランスに練乳ならではのねっとりした甘さがプラスされた感じですね。
パン生地はいつも通り若干パサつきますが、クリームがあるのでそれほど気にならないと思います。
練乳味なので手前で苺などを刻んで加えてやるとよりリッチなテイストが味わえると思いますよ。
ミルクフランスと似たような系統ながら満足感はそのまま、カロリーはちょっと控えめなのもポイントです。
評価 ★★★★☆
神戸屋のミルクフランス好きは是非!
ごちそうさま。





