この夏
週に3日は
うなぎを成仏させてるぐらさん
今日は美味しいうなぎの見分け方をご伝授するよ
◇白焼き1 中国産
◇白焼き2 国産養殖
◇白焼き3 国産天然
国産の天然うなぎは
腹が金色(焼く前の話やで)
んでもって
背中とお腹の色がハッキリ別れてる
国産の天然うなぎは
皮と身のみばなれがよい(焼いたあとな)
国産の天然うなぎは
肉を押すと柔らかすぎて
ブニッとなる
中国産は臭くて食べられない
つか
押すとゴム
噛んでもゴム
んで毒
◇お口直しに 天然のうな重
うなぎは春がいちばん美味しいよ
秋もいいけどね
夏のうなぎは美味しくないよー
東京はまたまた揺れるけど
大したこたーない……はずです( ̄◇ ̄;)