![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/f8/2d/j/t01700120_0170012012915259513.jpg?caw=800)
◇材料と作り方
●弱火でね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〇オリーブオイル 大量に。鍋の半分くらいドーン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〇にんにく 真っ二つにして 皮ごとドーン
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
〇赤唐辛子 2~3本 ドーン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
〇イタリアンパセリ なければ セリかセロリで
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
〇塩 入れ過ぎると 血管を傷つけて死ぬよ
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/a9/25/j/t02200294_0235031412915259515.jpg?caw=800)
◇香りがつくよ。セロリでもいいよ
●香りがついたら
〇イイダコ なければ普通のタコで
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
〇マッシュルーム なければシメジでも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
〇イタリアントマト なければ普通のトマトで
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/34/3b/j/t02200165_0320024012915259514.jpg?caw=800)
◇春のイイダコは 旬の味覚です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/e5/37/j/t02200191_0271023512915259532.jpg?caw=800)
◇めんどーなら ホール缶でも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
3つの具材をどーん
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タコさんが やわらかくなったら 召し上がれ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
だいたい40分くらい。中火~弱火で。
●盛りつけ
〇ディルをちらして はいできあがり。
〇なければパセリをちらして
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/90/00/j/t02200210_0246023512915259512.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/03/gura100per/f0/00/j/t02200165_0314023512915259511.jpg?caw=800)
◇パスタとからめても美味しいよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)