ポルポ・アフォガート | ぐらぐら100% [東京版]

ぐらぐら100% [東京版]

  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  つたない文章を ガマンしながら 読んで下さる

  酔った勢いで……ペタして下さる

  どうでもイイネ!で いいねを下さる

  みなさま ご訪問 ありがとうございます m(_ _)m

溺れたタコは 美味しいですよワイン










材料と作り方



弱火でね 音譜


〇オリーブオイル 大量に。鍋の半分くらいドーンラブラブ

〇にんにく 真っ二つにして 皮ごとドーン!!

〇赤唐辛子 2~3本 ドーンビックリマーク

〇イタリアンパセリ なければ セリかセロリでOK

〇塩 入れ過ぎると 血管を傷つけて死ぬよドクロ



◇香りがつくよ。セロリでもいいよ




香りがついたら

〇イイダコ なければ普通のタコでOK

〇マッシュルーム なければシメジでもOK

〇イタリアントマト なければ普通のトマトでOK


◇春のイイダコは 旬の味覚です



◇めんどーなら ホール缶でもOK




3つの具材をどーんビックリマーク



タコさんが やわらかくなったら 召し上がれドキドキ


だいたい40分くらい。中火~弱火で。



 
盛りつけ

〇ディルをちらして はいできあがり。
〇なければパセリをちらしてラブラブ





◇パスタとからめても美味しいよドキドキ





ペタしてね