![高級和牛とタラバガニ、もらってうれしいのはどっち?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
えーいめんどうだ!
両方たべちゃえっ!
とゆーわけで
黒毛和牛とタラバガニのしゃぶしゃぶを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/04/gura100per/3b/37/j/t02200293_0800106712780991269.jpg?caw=800)
◇ぐらはA5霜降りが苦手です。あとトロも。脂がだめなの。
海鮮にも和牛にも合う
ほどよい酸味のシャブリ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/04/gura100per/b6/e6/j/t02200165_0800060012780991266.jpg?caw=800)
肉だから赤!
というのは
よほどのお金持ちかシロウトだそうです。
そして
たらばがにとたらばの茶碗蒸し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/04/gura100per/50/00/j/t02200165_0800060012780991267.jpg?caw=800)
◇ゆずの香りが絶妙です
和牛は
熱を通すと果実のような甘い香りがたってきます。
※オーストラリアの穀物牛とは別モノです
なので
ゴマだれやポン酢じゃなくて
香りを愉しむために
塩とレモンを別注文。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/04/gura100per/df/6e/j/t02200293_0800106712780991268.jpg?caw=800)
あっさりサッパリといただけます。
もちろんたらばも塩とレモンで。
甘みが引き立ちます!
おすすめですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/04/gura100per/7f/8a/j/t02200165_0800060012780991265.jpg?caw=800)
でもね…
かにはやっぱり北海道ですよね。
風味も味も
地元で食べるとぜんぜん違うと思います。
次回はぜひ北海道で。