たらばの甘みと和牛の香り | ぐらぐら100% [東京版]

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高級和牛とタラバガニ、もらってうれしいのはどっち? ブログネタ:高級和牛とタラバガニ、もらってうれしいのはどっち? 参加中
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えーいめんどうだ!

両方たべちゃえっ!

とゆーわけで
黒毛和牛とタラバガニのしゃぶしゃぶを。


◇ぐらはA5霜降りが苦手です。あとトロも。脂がだめなの。



海鮮にも和牛にも合う

ほどよい酸味のシャブリ。




肉だから赤!

というのは
よほどのお金持ちかシロウトだそうです。



そして
たらばがにとたらばの茶碗蒸し。


◇ゆずの香りが絶妙です



和牛は
熱を通すと果実のような甘い香りがたってきます。
※オーストラリアの穀物牛とは別モノです


なので
ゴマだれやポン酢じゃなくて


香りを愉しむために

塩とレモンを別注文。




あっさりサッパリといただけます。


もちろんたらばも塩とレモンで。

甘みが引き立ちます!

おすすめですよ。




でもね…
かにはやっぱり北海道ですよね。

風味も味も
地元で食べるとぜんぜん違うと思います。

次回はぜひ北海道で。