ブログネタ:クリームシチューVSビーフシチュー 参加中
本文はここから
ハヤシライスってゆーんですか。
たまねぎをしっかりと炒めて
ドミグラスとか
赤ワインとかで煮込むの。
これ、大好きなんですよね、甘くて。
でも
カレーが食べられない Y(>_<、)Y
じゃがいも入れるとか信じられないし。
お米代わりのでんぷんでしょ。
戦時中かっ!
揚げものトッピングしてる
チェーン店の看板見ただけでゲーッ!
店の前を通る時
ハンカチで鼻を押さえちゃう。
それくらい嫌い。
パクチーとかシナモンとかターメリックとか
あぁいう香りがダメみたい。
あと、サバとかの青魚もNGです。
あっ、本題。
クリームシチューは大好物。
鶏肉はグリルしてから。
ブロッコリーはさっと湯がいて食べる直前に。
んまー…ですよね♪
でも
チーズを入れたらアウトです。
ぷんかぷんか!(`(エ)´)ノ_彡 です。
ちなみに
ビーフシチューも…ダメですねー。
ハヤシライスはいいのにね。
じゃ、まーたねー!